鎌倉 Cafe 風雅

季節のメニュー/裏メニュー

当店のお菓子のメニューに
『パンナコッタ フルーツ添え』があります。

これはきび糖で作った甘さ控えめのふるふるなパンナコッタに、
季節の果物とバニラアイスクリームを乗せてお出しします。
今の果物は、はちみつとレモンでマリネしたパイナップルです。

少しずつですが、リピートしてご注文くださるお客様が増えています。

でももちろん賞味期限内に提供できない時があります。
ある時、アイスクリームにしてはどうか・・・と思い立って試してみました。
凍らせて、フードプロセッサーで撹拌してなめらかにして、再び冷凍庫に・・・

パンナコッタアイス
シャリっとして、でもなめらかに仕上がりました。
甘さ控えめなので、はちみつを少し加え、パイナップルを混ぜて
美味しくいただきました。

余った時には、自分へのご褒美です。
興味のある方、お声をおかけ下さい。
運がよかったら、あるかもしれません
スポンサーサイト

Date:2011/08/11
*    *    *