鎌倉 Cafe 風雅

季節のメニュー/裏メニュー

今日は良いお天気でしたが、風がとっても冷たい一日でした。

春のフルーツ『イチゴ』を使って、春のケーキを考案しておりました。

今年はイチゴがあまり取れないそうですが、やはりこの時期、
食べたくなります。

何度か試作を重ね、やっと今日、こちらのケーキに決まりました。
『イチゴのレアチーズケーキ』です。
DSC03699_convert_20120315191724.jpg 500円

甘酸っぱい小ぶりのイチゴをきび糖とレモンでさっぱりと煮て、
クリームチーズとヨーグルトを合わせたレアチーズケーキです。
土台はドライイチゴパウダー入りのダックワーズ生地です。
・・・実はこの生地を使いたかったのです。
 
春限定のケーキです。ぜひご賞味ください。
スポンサーサイト

Date:2012/03/15
*    *    *