鎌倉 Cafe 風雅

季節のメニュー/裏メニュー

昨年の春のケーキは『イチゴのレアチーズケーキ』でした。
お客様からの「今年はないの?」との声にお応えして、
今日からメニューに加わりました。
 DSC03699_convert_20120315191724.jpg
 甘酸っぱい小ぶりのイチゴをきび糖とレモンでさっぱりと煮て、
 クリームチーズとヨーグルトを合わせたレアチーズケーキです。
 土台はドライイチゴパウダー入りのダックワーズ生地です。

実は桜のケーキを考案しておりましたが、
今年は思ったよりも早く散ってしまったので、
来年に持ち越しとなりました。

なんとなんと、マフィンにもパンナコッタにも・・・
イチゴだらけになってしまいました
なので、4月は『イチゴフェア』ということで・・・
よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト

Date:2013/04/05
*    *    *