鎌倉 Cafe 風雅

季節の紅茶

今日で2月が終わってしまいます。
なんと早いのでしょう!

今日はとてもよいお天気で、お店も(久しぶりに)ちょこっと賑わいました。
 お越しいただきた皆様、ありがとうございました。
 お待たせしてしまったお客様、申し訳ありませんでした。

このところ、九州産のとっても大きな“金柑”が店頭に並んでいます。
紅茶教室で教えていただいた『金柑のワイン煮』を作りました。
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飲んでも美味しい白ワイン“シャルドネ”をたっぷり使いました
甘さ控えめで、とっても美味しいのです。
こちらは、セイロン紅茶“キャンディ”との相性ピッタリです。
3月から『季節のフルーツティ』として、メニューに加えようと思います。
 DSC02233_convert_20150226153054.jpg 550円(+税)
★キャンディ(Kandy)
 苦みが少なく、癖のない茶葉なので、お食事中の紅茶としてもいただけます。
 ミツティさんの“クレイグヘッド茶園”は香りもお味もとてもフルーティ。

どうぞ、お試しくださいませ。

※3月のイベントスケジュールは、明日アップいたします!
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Date:2015/02/28
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