いきなり寒い朝、そして開店前から雨

が降り始めました。
本当に木曜日の雨率、高いです!
さて、今週のお菓子のご案内です!
定番になりました米粉を使ったシフォンケーキですが、
今日から“桜

のシフォンケーキ”になりました。
塩漬けした桜の葉を細かく刻み、生地に混ぜ込みました。
桜のリキュールを少々加え、桜の花を飾りました。
ちょっぴりショッパイ塩味がいい感じです。
フワフワ過ぎて、切りにくい・・・

のですが。

ちょっと暗い写真になってしまいましたが・・・

桜のリキュールが香るホイップクリームと、
“ラズベリー&ハイビスカス”のコーディアルをアクセントに添えました。
どうぞお試しください。
明日からは暖かくなる天気予報です。
桜

の季節が待ち遠しいですね~
スポンサーサイト