鎌倉 Cafe 風雅

季節のメニュー/裏メニュー

風が冷たいけど、良いお天気が続いています。
待ち遠しかった桜の開花、いつもより少し早いようですね。

こちらは先日都内をふらりと歩いていたら咲いていた桜
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下から携帯のカメラで撮ったので、陰になってしまいましたが、
やっぱり桜の花は魅力的ですね

お店のメニューも引き続き『桜と米粉のシフォンケーキ』をご用意しております。
添えてあるクリームが『“桜あん”と生クリームと桜のリキュール』を合わせたクリームに
マイナーチェンジしました。
・・・この“桜あん”は富沢商店で販売しているもので、白餡に桜の葉の塩漬けを
  刻んだものが入っていて、紅麹で色付けしてあるほんのりピンクの餡。
  赤色○号ではなかったので使ってみました。

それから、テイクアウトのご注文を受ける事にいたしました。
・・・先日、ご注文をいただいたので、12センチの紙製のケースを取り寄せてみましたら、
  なんとも可愛らしいテイクアウトが完成しました。
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『米粉のシフォンケーキ』12センチの紙製のケース入り
プレーンは810円(750円+税)・桜(季節のシフォン)は972円(900円+税)


 前日までにご注文いただけたら、ご用意いたします。
 ちょっとした手土産にいかがでしょうか!?

春なので、少し新しい事を始めてみようと思って、ご案内いたしました。

そうそう、今週より『パンナコッタ』もスタートしました。
毎年、春は恒例の“イチゴとカシスソース”です。
こちらも宜しくお願いいたします。
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撮った写真です。新しく取り直さなくっちゃ!
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Date:2015/03/26
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