鎌倉 Cafe 風雅

季節のメニュー/裏メニュー

今日は曇っていましたが、少し暖かい1日でした。
夕方から小雨が降ってきました。明日は雨かしら?
庭のフォレストパンジーの葉はすべて散ってしまい、冬景色になってまいりました。
こちらは、英勝寺のもみじ。下から撮ってみました。
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さてさて、季節のメニューのお知らせです。
年末は少々和風になっております。

お菓子
◆プリンは今週から『安納芋のプリン』になりました。
 鹿児島のお芋なので、出身地(?)が同じ黒糖を使いました。
 濃厚なお味なので、カラメルも濃いめに焦がしてあります。

◆先週から『米粉と抹茶のシフォンケーキ』をご用意しております。
 チーズケーキはお休みです。
 しっとりとした大納言を入れて焼きました。
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 あんこクリームを添えて、黒蜜をおかけしております。

お飲み物
◆故障していたミルクフォーマーが復活しましたので・・・
  『ティーラテ』を再開します。
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 スリランカの茶葉『ルフナ』を贅沢に使ってミルクに負けないしっかりとした紅茶を
 抽出し、 フォームミルクと合わせます。
 『黒糖しょうがパウダー』を添えてお出しします。
 心も体もほっこり温まりますよ。

冬のメニューをどうぞお試しくださいませ。
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Date:2015/12/10
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