鎌倉 Cafe 風雅

『cafe風雅』のこと

関東も梅雨入りしましたね。今朝はシトシト雨。
全体的に薄暗い感じですが、緑が鮮やかで眩しく見えます。
山の木々も喜んでいるようですよ。

今日はお店のケーキメニューの『ケークサレ』についてご紹介です!

オープン時より開店前に作り続けている甘くないケーキ『ケークサレ』
OZmagazineでもご紹介いただきました。

今日も焼き上がりました!
DSC01471_convert_20110425175944.jpg

当店の材料は、小麦粉・卵・オリーブオイル・生クリーム
フィリング(具)は、ベーコンと玉ねぎを炒めたもの・チーズ2種類・オリーブ です。

卵は鶏肉専門店おすすめの地鶏の卵を使っています。
この卵に出会ってから、益々ふわふわに仕上がるようになり、評判も上々です

季節の野菜を使った日替わりのサラダを添えてお出しします。(600円)
今週は夏野菜のラタトゥユを添えています。
小腹が空いた時におススメです。

また、時々お問い合わせいただく、お持ち帰りにつきましては、
前日閉店時(18時)までに注文いただければ、ご用意いたします。

1本  2400円(箱入り)・1/2本 1200円
(大きさ:7.5×18×7cm)

お持ち帰りいただいた場合、少し温めるか、両面をこんがり焼いて
いただきますと、一層美味しくいただけます。どうぞお試しください。
スポンサーサイト

Date:2011/05/28
*    *    *