鎌倉 Cafe 風雅

季節のお便り

『暑中お見舞い 申し上げます。』

これから益々暑くなるようです。
熱中症などに気を付けて、元気に過ごしましょう!

やっと梅雨が明けたようですね。
暑中お見舞いのあいさつの時期について、いろいろな説がありますが、
~梅雨明けから立秋の前日まで~を採用してみました。

昨日まで涼しくて過ごしやすかったのですが、
今日は朝からじりじりと太陽が元気いっぱいです

この時期、当店で人気のお菓子は“パンナコッタ”です。
今週から『桃の白ワイン煮』を乗せてお出しします。
 私事ですが、先日とってもおいしいイタリアンレストランに
 連れて行っていただきました。それはそれはたくさんのお料理を
 いただき、幸せなひと時でした。
 最後のデザートに桃の白ワイン煮を注文しました。
 これが、桃好きの私にはたまらない一品でした(^^♪

という事で、私も作ってみました、『桃の白ワイン煮』。
DSC_2648_convert_20160728162841.jpg
カシスのソースとも相性抜群!とっても美味しいです。
(自分でいうのもなんですが・・・
どうぞお試しくださいませ。


<お知らせ>
明日29日(金)は14時~ご予約いただいておりまして、
お席が少なくなっております。
お座りになれない場合がございます。ご了承くださいませ。
スポンサーサイト

Date:2016/07/28
*    *    *